dcsimg
Image of sea lilies and feather stars
Creatures » » Animals » » Echinoderms

Crinoids And Relatives

Crinozoa

海百合亞門 ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

海百合亞門學名Crinozoa)是動物界棘皮動物門之下的一個亞門,其下的物種除了海百合外皆已滅絕。海百合亞門具有非常久遠的化石歷史,但可能沒有延伸到前寒武紀(除非神祕的埃迪卡拉紀化石Arkarua被確定屬於海座星綱)。

分類

1973年斯普林克爾(J.Sprinkle)在此基礎上從海百合亞門中劃分出海蕾亞門(Blastozoa),下設海蕾綱(Blastoidea)、擬海蕾綱(Parablastoidea)、海林檎綱(Cystoidea)及始海百合綱(Eocrinoidea)4綱。

參考文獻

 title=
license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑

海百合亞門: Brief Summary ( Chinese )

provided by wikipedia 中文维基百科

海百合亞門(學名:Crinozoa)是動物界棘皮動物門之下的一個亞門,其下的物種除了海百合外皆已滅絕。海百合亞門具有非常久遠的化石歷史,但可能沒有延伸到前寒武紀(除非神祕的埃迪卡拉紀化石Arkarua被確定屬於海座星綱)。

license
cc-by-sa-3.0
copyright
维基百科作者和编辑