Подобно прочим хвостоколообразным бычьи крылатые орляки относятся к яйцеживородящим рыбам. Эмбрионы развиваются в утробе матери, питаясь желтком и гистотрофом. В помёте 3—4 новорождённых с диском шириной около 35 см[4], по другим данным 3—7 новорождённых с диском шириной 45 см[3]. В водах Сенегала беременность длится 5—6 месяцев, а у побережья ЮАР около года. Максимальная зарегистрированная ширина диска эмбриона 27 см. Самцы и самки достигают половой зрелости при ширине диска примерно 100 см, что соответствует возрасту 1,2 года. Рацион бычьих крылатых орляков состоит из крабов, креветок, брюхоногих, двустворчатых и головоногих моллюсков[4].
На бычьих крылатых орляках паразитируют моногенеи Empruthotrema chisholmae[6], Heliocotyle kartasi [7] и Myliocotyle pteromylaei[8], цестоды Caulobothrium sp.[9] и Halysioncum sp.[10], нематоды Mawsonascaris pastinacae[11] и веслоногие Pseudocharopinus pteromylaei[12].
Бычьи крылатые орляки являются объектом целевого лова в некоторых частях своего ареала. Мясо высоко ценится[3]. Вид страдает от ухудшения условий среды обитания. Данных для оценки Международным союзом охраны природы охранного статуса вида недостаточно[4]. Этих скатов иногда содержат в публичных аквариумах.
Подобно прочим хвостоколообразным бычьи крылатые орляки относятся к яйцеживородящим рыбам. Эмбрионы развиваются в утробе матери, питаясь желтком и гистотрофом. В помёте 3—4 новорождённых с диском шириной около 35 см, по другим данным 3—7 новорождённых с диском шириной 45 см. В водах Сенегала беременность длится 5—6 месяцев, а у побережья ЮАР около года. Максимальная зарегистрированная ширина диска эмбриона 27 см. Самцы и самки достигают половой зрелости при ширине диска примерно 100 см, что соответствует возрасту 1,2 года. Рацион бычьих крылатых орляков состоит из крабов, креветок, брюхоногих, двустворчатых и головоногих моллюсков.
На бычьих крылатых орляках паразитируют моногенеи Empruthotrema chisholmae, Heliocotyle kartasi и Myliocotyle pteromylaei, цестоды Caulobothrium sp. и Halysioncum sp., нематоды Mawsonascaris pastinacae и веслоногие Pseudocharopinus pteromylaei.